Política Privacidade

A sua privacidade é importante para nós. É política do Codental respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site Codental ou pelo nosso aplicativo disponível para Android e iOS.

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço. Fazemos meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também informamos por que estamos coletando e como será usado.

Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço. Quando armazenamos dados, os protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis ​​para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Toda informação do site é transmitida utilizando criptografia por meio do protocolo SSL.

O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contacto conosco.

1 - Como coletamos dados pessoais?

O Codental coleta dados pessoais relacionados a serviços que ele oferece, podendo coletar dados de usuários pelos seguintes meios:



2 - Quais dados pessoais coletamos?

As informações descritas abaixo são coletadas diretamente durante a interação do usuário com o Codental no uso das soluções por ele oferecidas.

Dados cadastrais fornecidos diretamente pelo titular do registro


Quando o usuário utiliza o sistema pelo website ou pelo aplicativo, os seguintes dados podem ser coletados automaticamente:


3 - Sobre a Política de Cookies do Codental

O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou 'quebrar' certos elementos da funcionalidade do site.

Como usamos os cookies?

Utilizamos cookies por vários motivos, detalhados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados ​​para fornecer um serviço que você usa.

Desativar cookies

Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do seu navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

Cookies que definimos


Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.

Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis ​​da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no nosso site e as nossas páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.

Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.

Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações sutis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados ​​para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.

4 - Como os dados pessoais são usados?


5 - Sobre o acesso as suas informações pessoais

SOMENTE os funcionários do Codental poderão ter acessoa as informações.

Em casos eventuais, os parceiros do Codental também poderão ter acessos a informações específicas, desde que explicitamente identificados e mediante ao compromisso de divulga-las publicamente.

O Codental também se compromete a não vender, alugar ou repassar quaisquer informações para terceiros. Á única exceção está em casos em que essas informações forem exigidas judicialmente.

Embora o Codental trabalhe com as melhores práticas de proteção e segurança dos dados, nenhum serviço web possui 100% de garantia contra invasões ou vazamentos. Caso isso ocorra, o Codental se compromete a comunicar os clientes afetados quanto antes, entretanto não poderá ser responsabilizado.

6 - Sobre o recebimento de emails

O usuário pode optar por não receber mais qualquer tipo de email do Codental, basta clicar no link “cancelar recebimento”, presente nas últimas linhas de todo conteúdo enviado. Ao clicar, será automaticamente excluído da lista.

É importante ressaltar que ao preencher novamente qualquer formulário, ficará caracterizada a reinserção do contato a lista. Portanto, a requisição de cancelamento será anulada, podendo ser realizada novamente.

7 - Sobre o armazenamento e a exclusão dos dados pessoais

Conforme mencionado anteriormente, o Codental se compromete a armazenar em ambiente protegido e seguro durante o tempo que julgar necessário ou até que haja a solicitação, pelo usuário, da remoção dos dados pessoais contidos em nossos bancos de dados.

É importante destacar que caso haja solicitação de remoção dos dados, o Codental poderá armazenar esses dados por um período adicional de tempo para fins legais.

A solicitação da remoção dos dados pode ser realizada a qualquer momento através da nossa central de atendimento, seja por telefone, email ou chat.

8 - Alterações na política de privacidade

O Codental se reserva no direito de alterar a presente política de privacidade a qualquer momento. Entretanto, sempre que houver mudança na forma com que os dados pessoais do usuário são tratados, notificaremos através de comunicação dentro da aplicação.

Recomendamos o acesso regular para se manter informado sobre nossa política de privacidade.

9 - Legislação e foro

A política de privacidade do Codental é interpretada e executada conforme as normas da legislação brasileira, em especial a Lei nº 13.709/2018.

Elege-se o foro de Juiz de Fora MG para resolver qualquer litígio ou controvérsia envolvendo a política de privacidade, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

10 - Esclarecimento de dúvidas sobre a política de privacidade

Em caso de dúvidas o usuário pode entrar em contato com o Codental pelos seguintes canais: email no endereço atendimento@codental.com.br, telefone (32) 4042-0882 ou chat disponível no canto inferior do website.


Codental Serviços Web - CNPJ 24.441.789/0001-84
RUA Francisco Vaz de Magalhães , 301 Cascatinha. Juiz de Fora - MG